Тяжёлые времена

Маргарита Букрей
Тяжёлые времена приносят тёмные сны.
Где отвернётся друг. Где холод прилипнет к коже.
Где кажется, что капель совсем не гонец весны,
А слёзы усталых крыш — печаль всех времён погожих.

Тяжёлые времена ломают порой хребет,
И кто-то насмешкой глаз как будто водой окатит.
Какое нам дело до ранений своих и бед,
Какое нам дело что творится у нас в кроватях,

Когда в голове звенят осколки и голоса.
Когда закипает кровь. Когда умирает ближний.
Реальность пророчит шторм, и нужно открыть глаза.
И нужно открыть глаза. Да вот изнутри не слышно.

Закрывшись стеною льда, мы прячем себя в груди,
И смотрим на этот мир как будто на злую сказку.
И нам наплевать на все, что сбудется впереди.
И нам наплевать! И нам как будто совсем не страшно.

Но знаешь! В колючий миг и за пеленою вьюг,
Пусть мрачен наш мир, да так, как будто мы встали затемно,
В тот самый постылый час, я знаю одно, мой друг.
Тяжёлые времена
Закончатся.
Обязательно.

03.24.