***

Анастасия Михайловна Петрова
Удивительно. Ночное небо так похоже на море. Оно может быть лазурным, ультрамариновым, кобальтовым или почти угольным. Облака рассекают небеса, словно волны разрезают морские воды, а огни звёзд сравнимы с фонарями кораблей. Небо, будто отражение. Хочется протянуть руку, коснуться его и подчинить себе, но синева небес слишком далека. Её не достичь даже божеству.