***

Анастасия Михайловна Петрова
Стемнело. На небе блеснула звезда.
И облако месяц укрыло.
А в море ночном вновь плеснула волна
И побережье накрыла.

Пена белела средь черноты вод,
Как облако в небе тёмном.
Огни кораблей отражали свет звёзд
В зеркале-море огромном...