Она

Анастасия Михайловна Петрова
Она хотела бы жить в совершенно другом мире. Её никогда не привлекали особенности её времени. Ей не нравилась мода её века. Ей не нравились мысли её современников. Да, она не знала иного мира, но хотела в нём жить. Она хотела бы попасть в прошлое или, может быть, вовсе в ту реальность, которой не существует; говорить с людьми, которых давно уже нет или которых вовсе никогда не было. Она хотела бы всего этого и не боялась неизвестности. Но понимала, что иной жизнь, кроме той, что она проживает сейчас, быть не может. Но она была мечтательна и часто утопала в своих фантазиях, создавая для себя множество других идеальных жизней. И порой это утешало её.

И таких, как она, было много.