Утро

Анастасия Михайловна Петрова
Туман. Полчаса до рассвета.
Прохлада окутала лес.
Он ждёт луча первого света -
Взгляд солнца с холодных небес.

Поля лёгким паром вздохнули,
Слегка колыхнулась сосна.
Ветра что-то тихо шепнули,
Природу будя ото сна.

Вот солнце окутало светом
Всю землю, рассеяв туман.
Вновь небо лучами согрето.
Старт новому дню снова дан.