Деньги

Ассоль Волё
Очень жаль, что деньги не сыпятся с неба,
Что сами собой они не возникают в карманах.
Я всего лишь хочу побывать там, где не был,
Облететь всю планету, насытиться шаром.

Мне бы только свободу. Свободу действий.
Не зависеть от обстоятельств бы мне и погоды.
Воспринимать бы все без причин и следствий,
Проживать широко, а не суживать годы.

Да, я знаю, что деньги - не главное вовсе,
И что труд оценим должен быть по праву.
Но я будто ломаю себя, свои кости,
Создавая глубокую рваную рану.

Мне не сложно, пожалуй, не муторно даже.
Мне постольку-поскольку - вполне хватает.
Но лицо почему-то грязнО от сажи:
Это чувств моих, мыслей взорвался кратер.

И все будет, я знаю. Иначе не может.
И опять я шагаю направо и влево.
Почему же не деньги у нас, вместо кожи?..
Почему же они не падают с неба?..











02. 04. 2024.