Мы жители Шомрона

Леонид Слуцкин
Вот ворота, вот он круг,
В небе белый лёгкий пух.
В скорбной позе вокруг круга
Фонари под видом слуг.

В круге дети с добрым нравом
Машут миру синим флагом:
 - Жалко нету папы с нами,
   Но не скучно нам и с мамой.

   А про маму  говорят:
 - С ней не страшно за ребят,
   С нею муж или одна,   
   Но всегда досужая.
   Это кажется "слаба",
   Но при ней оружие.

Спят евреи   городка,
Спят машины около,
На дороге никого,
Лишь семейство Сокола.