Дженерик

Парвиз Тураби
ДЖЕНЕРИК
Лёгкая грусть. Не более.
Болезнь расставаний. Потерь.
Отступила.
Бесшумно. Тяжелая.
Захлопнулась намертво дверь.
В пустоту. Обиталище бесов.
Заселивших холодный дом.
В постановке дешёвой пьесы
О любви.
Опрокинув вверх дном
Лодку с нехитрым скарбом.
Иллюзорных мечтаний, надежд.
Перфомансов куколок Барби
Вожделенно. Без всяких одежд,
Ублажавших ментальное эго
На подмостках постельных сцен.
Конструктор успеха. Лего.
Гормональный сбой. Эстроген.
Дефиле оседлавших подиум.
Рассудка холодного течь.
Квинтэссенция жизни. Опиум.
Сохранить невозможно. Сберечь.
Обанкроченных душ портфолио.
Заколочена намертво дверь.
Прозрения грусть. Не более.
Расставаний дженерик. Потерь.