Отец мой - черный бог - безжалостный Сатурн...

Светлана Бальмонт
Отец мой - черный бог - безжалостный Сатурн,
Хранитель и творец неумолимой кармы,
Клонящий седину над телом бездыханным
Властитель тишины среди могил и урн.

Мне мать - ночная мгла. Гекаты бледный лик
Вознесся надо мной в минуту возрожденья.
В потоках мертвой Стикс я приняла крещенье -
И жизнь передо мной открылась в краткий миг.
 
Я призвана служить Эрато, чьи крыла
Легки - и глас ее невыразимо сладок...
И той другой, в ком грязь и мерзостный осадок
От жизни и мечты, и неизбывность зла.

Вовек душе моей в обители земной
Не знать блаженных ласк сияющей Авроры.
Так пусть же лунный свет мои напоит взоры
Безрадостным огнем и неизбывной тьмой!