Снегири садятся красногруды...

Михаил Кунгурцев
                Павлу Васильеву.

                Снегири садятся красногруды...
                На рябине тоже красный цвет.
                "Где тебя коснулся тот Иуда"
                Промолчит расстрелянный поэт.

                И пойдут пустые разговоры.
                У соседей остры языки.
                И стихов,написанные горы,
                Не возьмут с собой большевики.

                Отгорюет близкая подруга.
                Не забудут верные друзья.
                Без могилы долгая разлуке,
                Как и к славе долгая стезя.

                Счастлив я,что есть привет оттуда.
                В новый век шагает к нам поэт.
                Снегири летают красногруды...
                На рябине тоже красный цвет.

                *Павел Васильев-советский поэт(1910-1937гг)
       
                2024г.