Пробуждение

Елена Ушамова
Те ли мысли мне, тем ли дюжевом -
Оплели мой мир тонким кружевом?

Той ли краскою зори цветило?
С тех ли лотосных стоп приветило?

Та ль Рука вела, к той ли Целости -
От наивности до дозрелости?

Тот ли Свет светил - той ли Истиной?
Тот ли Путь нашла - да воистину?

В доказательство - мир меняется, -
Это мысль моя проявляется.

Дух, пресытившись иммерсивностью*, -
Пробуждается с импульсивностью, -

Сносит прелое, рушит ложное,
Оставляя лишь непреложное... -

Уж не в той ли всеочевидности,
Чья поверхность казалась в скрытности? -

Только тем, кто в себя не хаживал,
Да в Иллюзии быт налаживал, -

Восхищаясь ей, в истеричности,
Забываясь сном сансаричности...

Будет каждому побуждение -
Встретить зарево - Пробуждения,.. -

Наблюдая, как тонким кружевом:
Те ли мысли им, тем ли дюжевом?..
                01.04.24г.


Иммерсивность* - Изменённое восприятие, создание и вхождение(введение) в искусственно созданную, виртуальную реальность. (В контексте подразумеваю Сансару.)