На даче, лёжа в гамаке

Любовь Глазкова
Задумчивая тишина как будто обнимает
Уставший мир со всех сторон, баюкая как мать.
Плывут по небу облака и кажется, что знают -
Куда, зачем они плывут, где будут ночевать.

А в это время где-то жизнь кипит, бурлит, грохочет,
Лишь здесь неслышно, как вода, течёт меж берегов,
И, словно прядильная нить, мотается в клубочек,
Длиной в каких-то 60, иль 70 шагов.

Летают мысли высоко, душа меж них блуждает,
Там нет подвоха от людей, как нет и чувств. Так что ж?
Скорбь о нелёгких временах весенним снегом тает,
Не ожидая ничего, чего-то всё же ждёшь...

          02 апреля 2024г.