Апрель

Наталья Радуль
Свет не яркий, в дымке солнце,
Пахнет прелою  землей,
Небом светится оконце -
Лужи с талою водой.

Снег осунулся немножко,
Посерел его покров..
Голубь ходит, ищет крошки,
Залезает на сугроб.

Ель мохнато свесив лапы,
Призадумалась, стоит..
Вот прохожий косолапо
Вдоль ограды семенит.

Друга два в очках блестящих,
Улыбаясь, говорят -
Воздух нежный, свет струящий
Успокаивает взгляд.

Где-то птичка свищет тихо,
Солнце греет из-за туч.
Лист пожухлый, с жёлтым ликом
Освещает робкий луч..