Ах, как воздух апрельский пьянит!

Шувалова Татьяна Григорьевна
Ах, как воздух апрельский пьянит!
В нём есть прелесть любви беззаветной.
Он так славно,  лилейно  увит
Шелковистой волной первоцветов!

И бескрайней лазурью влечёт,
И волшебными звуками песен,
И мечтою крылатой зовёт,
Птичьей звонкою трелью чудесной!

Он, как сказка, как чудо, как новь,
Наши души теплом своим лечит,
Наполняя их трепетом вновь,
Долгожданною радостью встречи.

Он журчит, как весенний ручей,
Напитавшийся солнышком вволю.
Блеском рос в самоцветах лучей
По родному рассыпан раздолью.