лошадки

Андрей 44
Где дальше нет травы нескошенной,
А только ветер дуралей,
Вдоль берега его гоняют лошади,
А он-то думает - всех круче и взрослей!

Конечно в тех местах, в низинах, в близости к реке
сто лет, как уродился "махонький", теперь-то ничего себе!!
Волну разгонит, стог перевернёт, и в общем масса от него хлопот.
Не при руках хороших наш милый летний ветерок.
Коняшки выстроили круг, да и решили его с Ульянкой обвенчать, и даже бубенцы нашли, надели, что б было им чем побренчать.
Сам он конечно туговат- не догадался ни о чём, зато как полночь подошла с луною в круглое окно, и как табун то целый в 100 голов! шатнулся со скоростью развязанных морских узлов!! Тут ветер разом с милой рядом встал. Дошёл в минуту "газ до хаты"
История могла быть грустноватой:
Как остальным без ветра? Не разогнать, и не догнать??
Так дня и не прошло, а маленький уже родился, да так с утра прошёлся, что "веселились" и в станице!
Глаз тут же кто-то из лошадок положил.
Сам вспомнил, как ветерком родился.
А у меня давно своя станица, там больше обитаю, здесь в гостях.
Одним тут словом все закончить можно,
Кто ищет что-то по душе, оно всё здесь,
На нашей Родине в России.
У каждой есть лошадки ветер!
Как понесет, так будет с ней,
Когда-то подождёт, и только ей он будет верен.
А кто завидует, в стороночке копытом пусть бьёт трухлявый пень.
И ежели пень не наш, мы не обидим. 
.         ~ такой вот сказ ~