Бабушка юморист

Александр Геннадиевич Белозеров
 Было нам лет по шестнадцать, мне и другу . После учёбы в техникуме решили зайти в гости к его бабушке,  там была заначка в пианино. Чекушка коньяка. Пока бабушка была на кухне выпили по рюмке. Конфетка не спасла и мы пошли закусить на кухню . Хорошо бабушка погрела суп и нарезала хлеб.За столом началась беседа про родителей, естественно моих.
 - Как мама?
 -Нормально, работает.
 -А отец?
 -Тоже нормально.
 -Не пьёт?
 -Не-ет! В рот не берёт.
 -В таком возрасте все в рот берут - пошутила она.
 При этих бабушкиных словах, у друга застрял суп во рту и начал вытекать из носа . Он бегом из-за стола.
 Прошёл не один десяток лет ,а я с теплотой вспоминаю юность.