Чудо под кустом

Александр Рютин
(В. Сухин). Шальной каприз
http://stihi.ru/2024/03/31/602

“но вдруг случайно робкий взгляд
как две небесные криницы
на щёчках ямочки парят
и словно бабочки ресницы
и реет незабудок хмель”

+++++++
Под незабудковым хмельком
я через поле шел к любимой,
на сердце было так легко,
люблю ведь здешний очень климат

Вдруг из-под чахлого куста
случайно робкий взгляд заметил,
сидело чудо без хвоста,
с глазами, словно две кометы

Парили ямки на щеках,
и трепетали тихо уши,
в глазах тревога, боль и страх
от вспышек ярких и хлопушек

Ну что поделаешь,- война,
я завернул его в рубашку,
а дома ждёт меня жена,
теперь - меня и Чебурашку