Борозды ветхих дней

Татьяна Швиндт
Бередишь стальною бритвою
Борозды ветхих дней,
Скажи, я по-прежнему ль милая?
Соподвинув ласку бровей.
Открошились сизые кровли,
Наших пустых домов,
И уже голубки почтовые,
Под синевой золотистых краёв.
Время дутое, полое снизу,
Для души пресыщения-тишь,
Ты увидишь меня ли, увидишь?
Средь теряющих при смерти лет.
Будем осенью. Ивы качаются,
Торопливый созвучием дождь,
Только раз полюбив всё случается,
У размытых землею дорог.