Эмигрантская Судьба

Рома Харитонов
Корабль отходит от причала,
И я на этом корабле,
Чтоб в жизни всё начать сначала,
Плыву теперь к чужой земле.

Нет счастья мне в родной Отчизне
(Одна с напастями борьба),
Его найти поможет в жизни
Мне эмигрантская Судьба.

Я в это чудо свято верю,
А вера силы придаёт.
И не считаю за потерю,
Что Родины не достаёт.

Она как мачеха была мне,
С ней горя довелось хлебнуть.
Всегда за пазухою с камнем,
Чтобы его в меня метнуть.

И если даже ошибаюсь
В своём я выборе пути,
Но очень сильно постараюсь
Себе там счастье обрести.

2.04.24