О, нас, и, о, небесах... Часть. II

Журавлёв Евгений Олинархович
          Вольные размышления...
 
     И, следуя природному закону,
     Никто не может знать, что впереди,
     И, вырастая, мы расстанемся с мечтами -
     Взрослеем, многое теряя, и в прошлое
             Нам не дано пути...

     Не знали так же мы о том, что,
     Много нас на белом свете, но, каждому
     ЕСТЬ только ОДИН ШАНС решить проблемы
     И быть, конечно же, всегда за них в ответе...

     Кто вырастет большим, и, не всегда,
     Быть может, правым, кто очень строгим,
         (Чтобы кое-что прикрыть...)

     Кто, кое-как, по жизни спотыкаясь,
     Кляня дорогу, чуть дотащится  до края,
     И всё ругается, пытаясь всё забыть...(?)

     А, кто-то вдруг останется ребёнком -
     Не возрастом, а, мыслью той своей,
     Страшась подчас то молнии, то грома,
        Особенно, притом, боясь людей...

         Но, все мы, повзрослев,
     Обтёршись несколько меж тех,
     Кто с нами рядом: ровесник ли, а, может,
     Вовсе молодой, иль старец,
       (Разве всех нас мало?)
 
     Услышав разные суждения об окружении своём,
     И часто шишками себя вознаграждая,
     Приходим к ЗНАНИЮ, что есть ДОБРО и ЗЛО -

             Опять себя же дополняя:
     ВЕДЬ СКОЛЬКО НАС – НАСТОЛЬКО же МНОГО  МНЕНИЙ...
     И изменить порядок сей не может на земле никто,
             Какой бы ни был умный Гений...

                2010г.