Колокол

Чернобай Ян
Превратив в вино воду,
Пьяные боги
Смеясь
Судьбы решают:
"Гори оно пламенем!
Похер!
Полмира от голода
Заедают грязь
Порохом!
Остальные утонут,
Одни в океане,
Другие в золоте..."

Средневековье
Не кончилось.
Вместо развития,
Спасения
Родного города,
Куются снаряды,
Ракеты, дроны...
Им потакает колокол...

Пьяные боги,
Смеясь,
Управляют холопами:
"Они нас
Назовут милосердными?
Похер!

Отдохнут, помолясь,
Каясь, читая проповеди...
Тут же пойдут пополнять
Ряды преждевременно мертвых...
Половина вернётся героями,
Половина прокляты...
И пойди разбери:
Где одни, где другие,
Похер!"

В рай закрыты врата,
Затуманены головы...
И пойди разбери,
Боги иль демоны
Заливают в уши помои,
Играя, смеясь...
Им потакает
Колокол...
_______________
02.04.2024