Весна свершилась без меня

Ольга Барените
Весна свершилась без меня.
Холодным ветром усыпив,
Не разбудив в душе огня,
Весна свершилась без меня.

Сияньем солнечного дня.
Зеленым облаком взорвалась
Весна, ликуя и звеня;
Но эхом грустным отозвалось
Все, что свершилось без меня.

Весна забыла про меня.
Иду без цели и мечты,
Бесплодным градом слов браня
Осенний холод суеты.