Дежурный По Галактике

Бойко Валерий Петрович
 Сегодня не спится чего-то?
 На душе у меня кавардак -
 Неужто магнитные бури
 Себя проявляют вот так?

 На днях в самом деле вещали,
 Что бури магнитные будут
 Мол на солнце они все начнутся
 И на Землю прийти не забудут.

 И вот я лежу, мне не спится -
 За солнце я ночью болею,
 Напали на солнце ведь бури
 Я в небо ночное глазею.

 Я дежурный сегодня по небу...
 По галактике нашей и солнцу,
 А виною, магнитные бури
 Интересно, как спится японцу?

 Вот волнуюсь почти я полночи
 Из за бурь не приходится спать,
 Я с галактикой думаю справлюсь -
 Ну, а с солнцем, мне надо вставать.