Фиалкам мечтать не пристало...

Александр Ферт
Фиалкам мечтать не пристало.
Мечты их — лиловый закат.
Склонятся под вечер устало,
Нежнейший струя аромат.

Их слёзы всеми забыты.
Укроют саван зимы,
Украсят собою могилы
Чьей-то недолгой любви!

Быть может, вы вспомните встречи
И первый любви поцелуй,
Погасшие в комнатах свечи
В потоках невидимых струй.

И тот неприметный букетик
Из первых весенних цветов,
Что я купил не из денег
У юной торговки грехов...