Кукушка

Юрий Аркадьевич Тарасов
Всё, что было, всё, что будет,
  Кукушка знает лишь одна.
    О невинности, о блуде
      Расскажет вечером она.

О днях радости и счастья,
  И о печали, о беде
    Вдруг расскажет в день ненастный,
      Словно свидетель на суде.

О любви, судьбе, разлуке
  И о скелетах всех в шкафу,
    О днях кайфа, о днях скуки
      Напишет целую графу.

Никого и не осудит,
  Но и предскажет всё сполна.
    Всё, что было, всё, что будет,
      Кукушка знает лишь одна.
        О невинности, о блуде
          Расскажет вечером она.

            © Юрий Тарасов.