Двадцатилетним

Надежда Прядильникова
Какая радость – 20 лет!
Ловите счастья миг, ловите!
Прекрасней даты в жизни нет–
Она сейчас в своём зените.

Как торопили вы года,
Стремясь к своей мечте заветной:
Нетерпеливому «когда?»
– «сейчас», – уже звучит ответом.

Сейчас сильны как никогда,
Готовы справиться с любой задачей.
Сейчас вам горе – не беда –
Успешны в жизни  это значит.

Сейчас вы счастливы сполна
Всем тем, что есть и скоро будет.
Так пой же, сердце, и ликуй, душа,
Под звонкий счастья бубен!