Голодный кот по кличке Ржевский

Ольга Лукашева
Голодный кот по кличке "Ржевский"
весь персонал, сугубо женский,
чтоб отожраться "на убой",
весь вечер покорял собой...
Его усы, его манеры,
вполне достойные пантеры,
его порывы и прыжки
оценят даже знатоки!
Но этого, представьте, мало.
Чтобы наесться до отвала,
он в ход пустил весь комплекс чар,-
не кот, а истинный гусар!
Он выгибал изящно спину,
в душе кляня свою судьбину,
и полчаса урчал, как мог, 
у женских отираясь ног.
Мол: "Догадайтесь, девки, сами,
о чём я шевелю усами,
и что сказать хотел хвостом,
голодным будучи котом."
Он так лукаво жмурил глазки,
как кот из бабушкиной сказки,-
от умиления урчал
в столовой женский персонал.
Ну как не получить за это
одну вчерашнюю котлету
или от курицы хрящи?!
Уж тут все средства хороши.
Уж тут грешно не расстараться,-
но впору только удивляться:
спасибо, что, не дав пинка,
плеснули в блюдце молока.