Государственный биологический музей им. Тимирязева

Мария Сергеевна Жданова
Москва — наша культурная столица,
Музеев и театров в ней не счесть!
И всяк сюда душой стремится,
Чтобы прекрасного историю прочесть...

Коллекционер и меценат известный, Пётр Щукин,
В усадьбе городской собрал музей
«Российских древностей», бесценных для науки,
И в дар оставил после для людей.

Большой, как в сказке, терем расписной —
В нём расположен  в наши дни Биологический музей.
Задуман с самого начала он живой,
И интересно побывать в нём всей семьёй.

Каких экскурсий и программ здесь только нет!
Такого больше не увидишь ты в России.
Здесь все разделы биологии собрали, раритет,
С любовью в разных залах разместили.

Есть залы, посвящённые растениям:
И редким, исчезающим сейчас.
В оранжерее можно их застать цветение,
От красоты, разнообразия устанет глаз!

«Сокровища морских глубин», «Остров открытий» —
Такие выставки здесь можно посетить.
Так много ярких, интереснейших событий,
Что в неизведанное путь помогут совершить.

Ценить природу, этот мир любить —
Идея главная, что в сердце сохранится.
И посещение Московского музея не забыть,
Чтоб вновь и вновь сюда хотелось возвратиться.