Разговоры с самим собой

Зверев Сергей Олегович
- Зачем быть там, где тебя не ценят?
Идти туда, где тебя не ждут?
Где лгут в лицо, врут и лицемерят.
Лишь оступись и тебя сожрут.

Скрывая улыбкой оскал звериный,
Таятся как кобра перед броском.
Нет света в глазах, но есть хлад и иней,
Коварством блещут, но не умом.

- Но ты ведь в силах что-то исправить.
Всегда есть как минимум два пути.
Смириться и всё как есть оставить
Или, захлопнув дверь за собой, уйти.