Черника

Надинан
Пускай столицы охраняет лев;
Кто пожелает вырваться из плена -
Тому черничных листьев барельеф.
Десертом вереск, снадобьем вербена.
Там электричка не теряет сил,
Преодолев поток дороги млечной,
И самолет над морем прочертил
Восьмеркой бесконечности беспечность.