Наоборот

Леся Ах
Не томи, говори, как сложится,
В чьих блокнотах ведётся счёт?
Острый камень, бумага, ножницы,
Или что там ещё спасёт?

Третий день ничего не пишется,
Смена кадров с десяток в час,
Ничего уже не отыщется
Без подсказок и едких фраз.

Я пыталась будить бессонницу,
Раздавался лишь дикий визг,
Я боюсь, ничего не вспомнится,
Как на плаху иду на риск.

Раскрошились остатки ластиков,
Поломались карандаши,
Начала бы писать фантастику,
Посмеялись бы от души.

Как назло, преуспела в драмеди,
Лютой драмой пропитан смех,
Очень редкое свойство памяти,
Наблюдается не у всех.

Продолжаю следить за звёздами,
Не хватает в ночи минут,
Без конца задаюсь вопросами,
Но ответы меня не ждут.

Ни намёка на настоящее,
Будто вырвано по частям,
Всё грядущее есть блестящее,
Пережитое – жуткий хлам.

Не гадай, ничего не сбудется,
Не проси волшебства у карт,
Есть каёмочка, где же блюдице?
Блюдо треснуло – это факт.

На посуде, что бьётся к счастью,
Научилась уже стоять,
Там, где кроют неверной мастью,
Пересудов не избежать.

Порыдала, потом освоилась,
Помогает всё та же ночь,
До сих пор ничего не вспомнилось,
Только мысли стремятся прочь,

Перечерчено всё до линии,
Перешиты черновики,
Может, фразы, а, может, имени
Недостаточно для строки.

Пламя душит, но не справляется –
Круг с отрывками из кино,
Без подсказок не получается,
Без подсказок иду на дно.

Острый камень, бумага, ножницы…
Ладно, что там ещё спасёт?
Разум, взявший меня в заложницы,
Или вовсе наоборот?

02.04.24