Как же так?

Ольга Ермолаева 5
Как же так?
Война давно прошла.
Ещё остались те,
Кто воевали.

Не думали, что это
Будет с нами,
И вот опять:
Кровавая весна.

Теракты, взрывы,
Смерть и кровь людей:
В нарядных платьях
Женщин и детей.

В упор стреляли
В них, простых людей,
И страху столько -
Множество смертей.

Как-будто пятый год
Пришёл опять:
Спас на Крови
Заставил всех молчать.

За что? И кто?
Посмел губить людей.
Простых и мирных
Безоружных матерей,

Жён, дочерей
И наших сыновей.
И кто ответит нам
За смерть этих людей?

22.03.2024 г.

(Пятый - 1905 год - Кровавое воскресенье).