Пустые слова

Валентина Пшеничнова
Опустили день в туман,
Чуть видна дорога –
Правду путает обман,
В сердце боль, тревога.

Если искренности нет,
То слова пустые,
В душу не проникнет свет,
Нет воды в пустыне.

Правду говорят глаза –
Сохрани молчание,
Что в них? Лучики тепла,
Или боль, страдания?

Если в них струится свет,
Там любовь – обмана нет.