Это я

Герасимова Инна
Фонари, наклонившись, уснули.
Ночь скребется по тёмной брусчатке.
Это я к тебе руки тянула,
А ты думал - забыла перчатки.

Гул затих. Три звонка. Опустенье.
Мысли кружатся, колются нервы.
На глазах - ещё хрупкость мгновенья.
А в душе уже - подвиги веры.

Собираю тебя с чужих взглядов,
Твои жесты храню терпеливо,
У меня - и всего-то нарядов -
Твоя тень, силуэт молчаливый…

Фонари ночь с полуднем смешали,
Свет в окно тридесятые сутки.
Это я к тебе с счастьем бежала.
А ты думал - зашла на минутку.