Праздник продолжается, или Салат из яиц и сардинки

Алла Ганновер
Человек старается –
Праздник продолжается
Из вкраплений мелочей,
Делающих жизнь светлей.

Солнца нет, но есть клубника,
Витамина D великий
В ней содержится запас –
То, что надобно как раз!

Многокрасочные яйца,
Что расцветили для зайцев.
Пасха хоть уже прошла,
Но в продаже есть всегда.

Чтобы не было печали,
Красками разрисовали.
Вкусно, сытно и пестрО
Магазинное яйцо.

И особенно весной
Хочешь принести домой.
"С таком" съесть или в салат,
Кто идеями богат.

Предложу и я одну:
Пюрепресс всегда беру
И толкУ яйца вкрутую,
А не ножиком шинкую.

Для салата моего
Шесть яиц нужно всего,
Лук зелёный и укроп,
И сардинку на крючок.

Как поймается сардинка,
Вилочкой помять ей спинку.
Маслечко не позабыть,
Чтоб с массажем угодить.

Господи, как хороша,
Если с яйцами она
Вдруг окажется в салате,
Соль и перец будут кстати.

Быстро, просто и легко,
Огуречика ещё и редисочки
Кто хочет.
Но салат прекрасен впрочем
И без этого вполне,
Нам пришёлся по душе. ;-)

2 апреля 2024 21:21 *D

Рецепт салата в прозе:

Ингредиенты:
6 яиц вкрутую
2 зелёных лука
1 баночка сардин в масле (90 г нетто)
укроп, соль, перец по вкусу
огурчик и редиска по желанию

Яйца очистить и потолочь решетчатой толкушкой – пюрепрессом.
Нарезать колечками зелёный лук.
Измельчить укроп.
Посолить, поперчить по вкусу,
Консервные сардинки помять вилочкой и вместе с масличком добавить в салат.

Всем удовольствия от приготовления и самой еды ;-)

Р. S. Навеяно сегодняшним, удавшимся на славу, экспромтом салата из принесённых мужем "на бис" вкуснейших разноцветных яиц в крутую и клубники :-))

Неприкаянный заяц
http://stihi.ru/2024/03/30/6050