Февраль

Андреева Ольга Альбертовна
Февральский ветер злючий, колкий
метет холодное сукно,
снежинки- острые иголки
нам колют щеки и лицо.
Холодный месяц в стылой дымке,
мерцают звезды в тишине,
кругом снега, снега и льдинки
на белоснежном полотне.
Весь город в снежно белой шубе
мерцает сотнями огней,
фонарь  у лавочки, тоскуя,
скрипит от холода сильней.
Морозный воздух, стынут руки,
холодный колкий снегопад,
метет зима, бушуют вьюги,
но дни тихонечко летят.
Придет весна, сугробы стают
и защебечут воробьи,
ведь календарь зимы считает
ее метели, вьюги, дни.