Я вам покажу первобытную осень!

Богдан Филатов 77
Иван Синебрюхов был добрым и чутким -
Не важно, что зельем как мамонт грешил!
Коль с кем-то беда, то взволнованный жутко,
Отринув раздумья, на помощь спешил!

И вот как-то утром узрел он случайно
Кота, что на дереве в кроне лежал!
Так стало на ласковом сердце печально -
Котов же сильней чем себя уважал!

Никто ж не поможет бедняжке  спуститься,
Ведь каждый, увы, сам собой увлечён!
Зверь будет бессильно терзаться, томиться -
На лютую участь вверху обречён!

Для смелости мысленно выпив чекушку,
Иван за котом, расхрабрившись, полез!
В пути вспоминал золотую подружку,
Сбежавшую к лешему в пасмурный лес!

Когда на верхушку почти что забрался -
Испуганный кот, подскочив, зашипел
И с веточки вдруг неуклюже сорвался -
Ивана ещё поцарапать успел!

Свалившись на травку, немедленно сгинул,
Вторжением наглым сполна возмутясь!
Иван же макушку отнюдь не покинул,
Вернуться на землю безумно боясь!

На ветке застыл, кое-как разместившись -
Руками, ногами её обхватил!
Сначала тоскливо молчал, разгрустившись,
Но вскоре молчать и грустить прекратил!

Дрожа, вострубил мастодонтом могучим,
Надеясь, что будет участлив народ,
Но люди кивали, тяжёлый, мол, случай
И шли, как ни в чём не бывало, вперёд!

Тогда, помрачнев словно траурный вечер,
Иван призатих, но к обеду расцвёл
И бурно завёл странноватые речи,
Пространные речи, бушуя, завёл!

Он критиковал коммунальные службы,
Правительство матом разнёс в пух и прах!
Пришельцев склонял к ненавязчивой дружбе,
При этом спугнув озадаченных птах!

Вопрос пенсионной реформы затронул,
Да так, что прохожие стали рыдать!
Стекался народ слушать голос из кроны,
Велевший счастливыми быть и страдать!

Ощерясь, Иван разглагольствовал бодро
На темы, которых не ведал досель!
Смотрел на людей и смиренно и гордо,
Порой затмевая бурлящий кисель!

Вдовесок одежду торжественно сбросил,
Смущая растроганных женщин отряд!
" Я вам покажу первобытную осень! " -
Он дико вопил, по-пещерному рад.

В итоге, не выдержав, треснула  ветка -
В больнице очнулся Иван в час ночной.
Два месяца были уколы, таблетки
И вой неизвестных зверей за стеной!