Мой городок

Борис Киш
Там  – моё прошедшее детство,
Там  – будущая моя и погибель.
Там – разбитое в юности сердце,
И там лучшее всё, что я  видел.

Там  – бегу по зелёному лесу,
Где  в яру течёт ручеёк … –
Вновь тоска по родимому месту,
От которого сам уж далёк…

Там город зажат весь в тисках,
Все люди знакомы друг с другом –
От работяг и до нищих гуляк.
Превращенья замкнУтого круга…

Там тихая сонная поляна,
Куда грустный хожу всякий раз.
От дверей мне  мерещится прямо –
Вот шагнуть бы туда, не боясь!