Классика и современность-2

Женя Синий
      Надо,  чтобы  за  дверью  каждого  довольного,  счастливого  человека  стоял  кто-нибудь  с  молоточком  и  постоянно  напоминал  бы  стуком,  что  есть  несчастные,  что,  как  бы  он  ни    был  счастлив,  жизнь  рано  или  поздно  покажет  ему  свои  когти,  что  стрясётся  беда – болезнь,  бедность,  потери,  и  его  никто  не  увидит  и  не  услышит,  как  теперь  он  не  видит  и  не  слышит  других.
                А. П. Чехов

       Надо  (с  учётом  новейшей  российской  реальности),  чтобы  за  дверью  каждого  довольного,  счастливого  человека  стоял…  ОМОН  с  молотом  и  болгаркой  (далее  по  тексту  А. П. Чехова).