Третий март сражений тает

Евгений Синяков
Третий март сражений тает,
Кровь затопила берега.
Ну, что же нам мешает
Сокрушить врага?

Мало военной мощи:
Танков, стволов, гранат?
Или ещё всё проще –
Дефицит солдат?

А если лгал генерал
И лукавил полковник,
Когда штурмовик умирал
За бесполезный коровник?

Возможно, слаб Соловьев
В насаждении патриотизма,
Или не видит краёв,
Расширяясь, Отчизна?

Или врагов бесконечная рать
Неуязвима в заморском титане?
И не понимает, за что умирать
Мужик из обветшавшей Рязани?

А может, «слишком давит корона»
На голове у мессии,
И глупый мужик из Херсона
Не видит, чем же лучше Россия?