Этюд

Мария Виниченко
Не  ты  ль  красавица  Сильфида,
Волнуешь  омута  покой?
Коснувшись  ножкою  игриво.
В  час  предзакатный,  золотой.

Не  ты  ль  смущаешь  дивным станом,
Воды  небесную  лазурь.
Глубин  таящую   обманы.
Камней  подводных,  скользких  смурь.

Танцуешь  ветром  беззаботным.
Русалкам  косы   всколыхнув.
Сам  водный  дух  под  толщей  плотной.
Не  сводит  глаз,  ко  дну  прильнув.

Привадишь  рыбок  пёстрых  стаи.
Водящих  дружно   хоровод.
И  отражение   растворяя,
Паришь  не  ведая  хлопот.

А  я  красою  вдохновленный,
Хотел  тебя  запечетлеть.
В  холсте  пастелью  измождённом,
Да  в  знатной  раме  запереть.

Но  всплеск  воды  вспугнул  тебя.
Заставив  скрыться  в  дымке  дня.