Самые добрые и ненавидящие войну - это те, кто сра

Борис Гуменик
"Самые добрые и ненавидящие войну - это те, кто сражался по-настоящему". (Курт Воннегут)

"Я из воздуха и света,
из гранита и Невы.
Одинокая планета,
против боли и войны".

Ты бедна мозгами, Света,
из-за пиитной слепоты.
Хромоногая планета,
против ливней и пурги...

"Я знал человека, который сердцем отвергал недоверие. Он был пацифист, сторонник полной, неограниченной свободы, любил несокрушимой любовью все человечество и все зверье на земле. Избранная душа! Да это уж несомненно!... И знаете, во время последних религиозных войн в Европе он удалился в деревню. На пороге своего дома он написал: «Откуда бы вы ни явились, входите. Добро пожаловать!» И кто же, по-вашему, отозвался на это радушное приглашение? Фашисты. Они вошли к миротворцу как к себе домой и выпустили ему кишки".
Альбер Камю

Легко быть ярым пацифистом,
кричать прегромко "нет войне!".
Легко быть также юмористом,
в тебе доверенной стране...

Любить всех скопом без проблем,
сославшись в некое подобие...
Когда валютный многочлен,
легко быть шефом филантропия.

Желать всем счастья и удачи,
чтоб дни все были не натужные,
способны лишь мозги курячьи,
сердца, к тому же, равнодушные.

Себя к борцам за мир причислить -
со всех концов Земли припрутся.
Но ты попробуй "пацифиздить",
когда в твой дом воры крадутся.

"Пацифизм - хитроумная доктрина, с помощью которой человек пользуется всеми благами, дарованными ему определенной социальной группой, и не желает платить за это, причем свою нечестность выдает за добродетель, требующую увенчания его нимбом святого".
Роберт Хайнлайн, "Двойная звезда".

"Пока в человеческой душе живет зло, меч будет необходим для пресечения его внешнего действия. Меч сильный - и в своей неизвлечённости, и в своём пресекающем ударе. Да, путь силы и меча не есть праведный путь, но разве есть другой праведный?".
Иван Александрович Ильин

"Конечно этот путь (непротивления злу силой) имеет более "спокойную" и более "приличную", менее кровавую внешнюю видимость, но только легкомыслие и злая тупость могут не чувствовать, какой ценой оплачено это спокойствие и это приличие".
Иван Александрович Ильин