тоска, слепота

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2019/10/30/9923



Тоска, как слепота. Прекрасного не видим.
Зациклились на том, что сердце нам томит.
И этим лишь живем и собственной обидой
Порою целый мир вообще от нас закрыт.

Ничто на ум нейдёт! Смакуем неудачу!
И ступор в голове. И мысли об одном.
Ну почему же так? Должно же быть иначе!
Но не случилось. Долго ль тем живем?

Или немного? Все от нас зависит!
А любим ли себя? В тоске ответа нет.
Но если упадём в желанья Немезиды,
И будем мстить- мы не увидим свет!

Искусство жизни в том, что это испытанье!
Тоска естественна желанием понять,
Что опыт жизни просто путь познания...
Открыть глаза и их не закрывать!

Ведь видим свет, когда глаза открыты........
:::::::::::