Во поле сосна

Алексей Бекецкий
Ласка молодецкая
Нынче так нужна.
Встала под венец бы я -
Сосенка нежна.

Знатными одёжками
Ох защекочу,
Прислонюсь к надёжному
Милому плечу.

Сокола же ясного -
Днём искать с огнём.
Маюсь я несчастная
По ночам и днём.

Встретиться бы с тополем,
Где его листы?
Жуть одной мне во поле,
А любовь - мечты.