Когда все дома

Сергей Падышев
Многие любят, когда в доме тихо,
Когда тиканье лишь слышно часов.
Не нужны шум и неразбериха,
Не нужен гомон в семье голосов.

И не слышно пусть будет даже сверчка,
И вода пусть из крана не капает!
Оглушает  лучше путь тишина,
И ничем пусть соседи не брякают!

А другим в радость гомон в доме детей,
Их возня в детской и звонкий смех.
Наверно, счастливее таких нету дней,
Слышать, всегда видеть их дома всех!

Или просто хотя бы знать, ощущать,
Что дома вся сейчас ваша родная семья!
И каждый вечер после работы их обнимать,
Будет пугать дома лишь наоборот тишина!

И пусть даже по разным комнатам все,
И пусть каждый своим делом  занят.
Это счастье быть вместе, в семье,
Это счастье, когда домой всегда тянет!