девятый вал, ред

Самсонов Саша
ДЕВЯТЫЙ ВАЛ, ред.
===============
Кому так,-
-просто,...приключение,
И мне так,...было,...
...
Было даже,...как то,-
-весело,
Скрипят борта,
И струнами поют,...басОво,-
-ванты,
Гнуться мачты,
Грот,-
-мужчина я!
И "к ветру,...грудью",...
...
"Грот мой",-
-держится,...
...
И пусть, совсем,-
-ему не просто,
Он, стоически,...стоит,-
-"навстречу",...
Есть,-
-характер,...значит,...
Даже,-
-горд,...собой,...
...
А бедная ж "бизань",
"Девчонка",-
-за спиною у него,
Ещё каких то,..."чуть",
И даже,-
-плакать каплями,
Воды солёной,...перестав рыдать,...
...
Того гляди,-
-сломается,...бедняжка,...
...
Да,...всё было,
Но сейчас,
"Мой бриг", в волнах,-
-"полощется",
И пусть,-
-не в первый ж,...раз,
Бушприт его, да,-
-не единожды,
Пронзал,...ужасный,-
-вал девятый,...
...
Но однако ж, вот он,-
-день настал,...
...
Тот,-
-самый-самый день,
И,...не пацан уже,-
-"снастями я",
Как мой, рангоутами,-
-подуставший, в мачты две,
"Корабль",...
...
Отметивший свой,-
-в пять десятков,
"Golden юбилей",-
-"мой, бриг",
Семья моя,
Мой,...брак,...
...
Не страшно б,-
-было,
Только, как бы,-
-не пошёл ко дну,
Мой,-
-"парусник,...двухмачтовый",...
...
"Бизань и я",...
...
Где, "паруса",-
-приспущены уже,
"Во бурю,...времени",-
-безденежья, болезней, и,...утрат,...
...
"А шлюпки", что,-
-вдоль бОрта подрастали,
Разбежались, разлетелись,
По другим морям,...
...
"Бизань, подруженька моя",-
-"морщинками пошла",
Как,-
-трещинками,
И,...всё чаще, с грустью,-
-смех,..."напополам",...
...
В движениях, по телу, по лицу,-
-и скорбь и мудрость,
Иногда,-
-"ворчаньем,...треск",...
...
И вот он,-
-день, настал,
Девятый вал, грядёт,
И пить,...нельзя,...
...
И будь,-
-"помянуты не к ночи",
"Бури прошлого",
Корабль,-
-почти, "без парусов",
И в трюме,-
-"кучи крыс",
Замшелые,...шпангоуты,
И пусто,...
...
А над, палубой,-
-"молчанья шквал",...гнятущий,...
...
Вот каков он,-
-самый страшный,
Судну моему,...девятый,-
-вал,...
...
Пришёл,-
-нежданно-неожиданно,
И,..."вдруг",-
-"настал"...
============