Явь исчезает

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Явь исчезает.

Ослаб я телом, и воля всё слабеет.
Как тяжело сегодня жить без любви!
Где ж твой образ что в ночи меня согреет?
Помоги его, хоть расплывчатый, но сохранить?

Наше прошлое сердце тихонечко теряет.
Но мне не хочется уходить в своё небытиё.
И всё же явь тихонько исчезает,
И слышно, как каркает пророчащее вороньё.

И грусть моя уже во всех стихах видна,
И одиночество до чёртиков по жизни надоело.
Выкручивает руки неизгладимая хандра,
Разрывая на куски стареющее тело.

Мы встретимся в раю, где свет бессмертья блещет!
Я буду там говорить тебе всегда «люблю»!
И пусть ангелы замрут и затрепещут,
Когда я песнь тебе последнюю спою.


02.04.2024 г.