Насколько он вообще реален?

Сергей Залежний
***
Насколько он вообще реален
Порочный мир скорбей, страстей?
Он лишь сейчас нам актуален,
Среди в нём множества сетей.

Душа, забыв свою природу,
В него на время лишь вошла,
Где познаётся цвет по плоду,
И прикоснулась к силам зла.

Наш ум кипит и тело просит:
Богаче, властней стань, сильней.
Тем в мир она всё больше входит
И погрязает в нём верней.

Не обрести душе свободу,
Пока не станет вновь чиста,
Познав небесную природу,
Свою, для Царствия Христа.