Труд

Гордиенко Сергей Николаевич
К Богу очень путь нелёгкий:
Не уйти, не ускользнуть,
Взгляд Его суровый, строгий
Пробивает весь твой путь.
Кажется,  что ненароком
Ты кого-то обманул,
А потом в краю широком
Еле к дому дотянул.
Что тебе так очень мило,
Не имущему отдашь,
Сразу будто отпустило,
Как экзамен будто сдашь.
А когда, пускай неплохо,
Ты получишь аттестат,
Будешь ты Ему, как Лёха,
Как родной твой в жизни брат.
К Богу очень путь нелёгкий,
Потому что Он везде,
Взгляд Его суровый, строгий,
Наконечник как в гвозде.