Прерванный разговор. Из серии Беспоэзняк

Эдуард Брандес
…Москва. Весна   Бульвар.
Скамья – российский Боливар –
Всё выдержит, хотя нас трое.
Плеснём в стаканы, разговор настроя.
- Так что же дальше, господа,
Так что же дальше?
- Всё так и будет, как всегда:
В потоках фальши?
- В сусальном золоте церквей?
- В плену бессмысленных идей?
- И в обещаниях «царей»:
В процентах, цифрах,
В их лживых «инфах»?
…Москва. Весна. Бульвар.
По-прежнему, нас трое.
Скамья – не Боливар.
- Поверьте, дежавю: всё так же было в Трое!
Нас и сейчас, как и тогда,
От бездны отделяет флёр тончайший.
- Так что же дальше, господа,
Так что же дальше?
- Мы чувствуем уже, куда страну ведет,
Бредущий в глубине, озлобленный народ…
- Расходимся, друзья: Росгвардия идёт…

Март – 2024